Die Talbachschenke

Seit 400 Jahren bietet die Talbachschenke Unterkunft und Verpflegung. Im 17. Jahrhundert für die Arbeiter des Kupferhammerwerkes und seit 1981 als Speisenrestaurant für Gäste und Freunde. Das uralte Gemäuer ist perfektes Ambiente für romantisches Candle-Light Dinner, illustre Runden, Feierlichkeiten oder einfach "Gutes Essen".

Die Talbachschenke ist bekannt für seine Grillspezialitäten. Bestes Fleisch wird auf beste Art und Weise zubereitet. Die Spezialität des Hauses ist "Grillen auf heißen Stein". Ausgesuchte, verschiedene Filetstücke werden von den Gästen selbt auf der heißen Steinplatte gegrillt. Dazu gibt es hausgemachte Saucen, Ofenkartoffel und jede Menge Weißbrot. Ausgesuchte Weine, Schnapsspezialitäten und das "Schladminger Bier" vom Faß runden einen netten Abend mit essen, trinken und plaudern ab.

Im Winter ist die Talbachschenke oft Austragungsort vom "Bratl-schießen". Familien und Freunde kämpfen dabei friedlich auf der hauseigenen Eisstockbahn, die am Abend auch beleuchtet ist. Der Verlierer lädt danach zum "Schweinsbratl" in die Talbachschenke ein.

Das Programm im Sommer reicht vom Dämmerschoppen mit steirischer Musik, Grillfeste, dem "Knappenfest" bis hin zu lustigen Runden im geheizten Gastgarten. Das Aktuelle Programm entnehmen Sie bitte auf der Startseite.

 

Reservierungen unter: 0043 (0) 676 9627221

 

 

Speisenkarte Talbachschenke

  • Für unsere kleinen Gäste
    "Mulan" Chicken Nuggets mit Pommes frites und Ketchup
    "Captain Balu" Gegrilltes Kotelette mit Pommes frites und Cocktailsauce
    "Harry Potter" Kinder Wienerschnitzel mit Pommes frites und Ketchup

    Ofenkartoffeln
    Schafskäse, Broccoli und Sauerrahm
    Steinpilzrahmsauce und frischen Kräutern
    Filetstreifen, Sauerrahm und Knoblauchbutter

    Auf Vorbestellung für einen netten Abend (ab 2 Personen)

     "Grillen auf heißen Stein" Ausgesuchte, verschiedene Filetstücke werden von Ihnen selbst auf einer heißen Steinplatte gegrillt. Dazu reichen wir Ihnen hausgemachte Saucen, Ofenkartoffeln und Weißbrot.

    „Knappenplatte“ Backhendl, Ripperln, Grillspieß mit Ofenkartoffeln, Gemüse, Knoblauchbrot und verschiedene Saucen.

    "Steirischer Saibling" fangfrisch, in Butter gebraten mit Petersilienkartoffel und Blattsalat

    Spezielles vom Grill

    Gegrilltes Schweinskotelette
    "Steaktoast" Rind- und Schweinefilet auf Toast
    "Holzhacker Steak"
    "Wiener Schnitzel"
    "Bauernkotelette"
    Schweinskotelette "Talbachschenke"
    "Hirtenspieß"
    "Jägerspieß"
    Ennstaler Lammkeule
    Gegrillte Schweinsmedaillons mit Pfefferrahmsauce
    Filetsteak nach Art des Hauses
    Mexikanisches Pfeffersteak
    u.v.m.

    Als Beilagen können zwischen frische Salate, Ofenkartoffeln, pikante Saucen, Pommes frites, Braterdäpfel, Pilzsaucen, und vieles mehr gewählt werden.

    Zum Abschluß ...

    Coupe Danmark Vanilleeis mit heißer Schokolade und Schlagobers
    Heiße Liebe Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagobers
    Eis- und Marmeladepalatschinken